Dienstag, 28. Januar 2014

Vollkornspaghetti a la mexicana

Rezept 1 Portion:
70 g Spaghetti (ungekocht)
1 Paprika
1 Tomate
1 Zwiebel
2 EL passierte Tomate
2 EL Mais
3 EL Kidneybohnen
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Chili

Dieses Rezept ist nicht nur sehr lecker, es geht auch super schnell. Die Vollkornnudeln sind gesünder, haben mehr Ballaststoffe und halten länger satt.

Zunächst die Paprika und Tomate waschen und das Gemüse sowie Zwiebel klein schneiden.

In einem Topf das Wasser für die Spaghetti zum kochen bringen und einen Teelöffel Salz hinzugeben.
In einem zweiten kleinen Topf 1 Esslöffel Olivenöl geben, bei mittlerer Hitze zuerst die Zwiebeln und Paprika in dem Topf anbraten, bis diese bissfest sind. 

Wenn das Wasser für die Spaghetti inzwischen bereit ist, kommen diese in den Topf. Die Kochzeit beträgt 8-10 Minuten.

Nun kommen Kidneybohnen, Mais und Tomate zu dem angebratenen Gemüse. Alles miteinander vermengen und die 2 Esslöffel passierte Tomate dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nach Belieben etwas Chilipulver dazu geben und bei schwacher Hitze, abgedeckt 5 Minuten vor sich hin kochen lassen.

Nicht vergessen die Spaghetti nach 8-10 Minuten abzugießen und in den Teller zu geben. Anschließend die Gemüsesoße dazu geben und das war es schon! 







Nährwerte
1 Portion
Kalorien
 371 kcal
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
66,6 g
Fett
2,7 g
Ballaststoffe
17 g


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