Also zurück
zu dem Chia Pudding. Ehrlich gesagt konnte ich mir nicht vorstellen, was an
Milch und ein paar Samen so gesund sein kann. Deshalb habe ich mich mal schlau
gemacht. Die Chia Samen sollen unheimlich gesund sein und viel Eisen, Kalzium, Omega-3
und Omega 6 Fettsäuren, sowie doppelt soviel Eiweiß wie andere Samen enthalten.
Außerdem soll laut „Zentrum der Gesundheit“ die Umwandlung von Kohlenhydraten
in Zucker verlangsamt und die Verdauung anderer Lebensmittel vereinfacht
werden. Bei Beschwerden wie beispielsweise Diabetes, Schilddrüsenerkrankungen
und Sodbrennen haben sich die Samen bewährt. Zudem helfen Sie bei
der Gewichtsreduktion und der Senkung des
Cholesterinspiegels.
Ich war direkt beeindruckt von der Wirkung dieser Nährstoffbombe und habe mich
im nächsten Reformhaus umgesehen. Die Packung habe ich dort für 10,- € gekauft.
Gerade günstig sind die Samen also nicht, aber man kommt recht lange mit einer
Packung hin.
Von den
Samen bereits begeistert habe ich mich an der Zubereitung des Puddings gemacht.
Der Aufwand ist gering, da man ja nur die Samen in die Milch geben muss und das
alles für paar Stunden in den Kühlschrank stellt. Erst dann kommt die
Puddingartige Konsistenz zustande. Ich habe meinen Chia Pudding mit
Kokosnussmilch, Früchten, Goji Beeren, Kokosflocken und Erdnussmus verfeinert
und ich muss sagen, der hat wirklich Klasse geschmeckt. Es ist ein sehr
gesunder Nachtisch und voller Nährwerte! Das Rezept für die Chia Pudding Pops von skinny taste finden ihr hier.
Das Rezept für
eine Portion:
- 2 EL Chia
Samen
- 120 ml fettarmer Milch
- Obst (frisch oder gefroren)
- bei Bedarf entweder mit Müsli, Agavendicksaft oder Erdnussmus ergänzen
- 120 ml fettarmer Milch
- Obst (frisch oder gefroren)
- bei Bedarf entweder mit Müsli, Agavendicksaft oder Erdnussmus ergänzen
Die
Zubereitung:
- Die Samen
und die Milch in eine Schüssel geben, gut vermischen und in den
Kühlschrank stellen
- Am besten den Pudding schon am Vorabend zubereiten, damit er die Nacht über schön ziehen kann
- Ich kann mir vorstellen dass der Pudding mit etwas Bourbon Vanille oder Zimt noch besser schmeckt
- Am besten den Pudding schon am Vorabend zubereiten, damit er die Nacht über schön ziehen kann
- Ich kann mir vorstellen dass der Pudding mit etwas Bourbon Vanille oder Zimt noch besser schmeckt
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen